вторник, 22 августа 2017 г.

И снова прованс.Альбом.

Сегодня покажу ещё один альбом для подарка моей второй невестке. День рождения у неё тоже в сентябре. Пока готов только альбом, коробку задекорирую позже.
Для альбома использовала готовую заготовку на пружинах, формат А4.
Из десяти листов сняла три, оставила семь. Альбом вместил 28 фотографий 10х15см. Чтобы всё поместилось на пружинах в этом альбоме не стала делать никаких откидушек, и даже подложки заменила просто на уголки. Покажу развороты.
Нижнюю обложку приклеила к последнему листу альбома, а верхняя просто накрывается и завязывается на шнурок.
Это внутренний форзац.
Использовала красивый набор провансовской бумаги, комбинируя принты. Детали покажу поближе.
Спинка альбома тоже украшена.
Ткань для обложки нашлась в запасниках, из неё я уже делала один альбом. Это б.у. хлопок от мужской сорочки. А Бабочки и листочки вырубка из упаковочной коробки. Опять утилизация.
Хочу поучаствовать в задании в блоге
Бабочки у меня летают по всему альбому.
И ещё участвую в задании по палитре в блоге
http://mirvdohnoveniy.blogspot.ru/2017/08/1.html
Мой альбом выполнен вот по этой палитре
На сегодня это всё.
Пока!







14 комментариев:

  1. Восторг! Очень красивый альбом, просто сказка! Особенно понравились композиции с ажурными листочками, переходы цвета очень эффектно смотрятся. Подозреваю, что они тоже из чего-то мусорного вырублены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Ажурные листочки действительно вырублены из красивой коробки от конфет. Кроме переходов цвета на коробке есть ещё и блеск, так что дополнительной обработки не потребовалось. У меня подобрана хорошая коллекция ножей, которые очень выручают. Красивые картонки я сразу пускаю в рубку, а готовую вырубку складываю в прозрачные коробочки от продуктов. Удобно потом искать нужное, всё видно. И не нужно тратить время на вырубку.

      Удалить
  2. альбом замечательный! самый лучший подарок.И цветовая гамма безупречна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Альбом действительно хороший подарок, останется в семье надолго и позволит сделать подборку интересных фотографий. А то в электронном виде фоток много, а распечатываются единицы.

      Удалить
  3. Яночка,очень красивый прованс!Сколько труда,души снова вложено!Какая ты молодец,восхищаюсь твоим вкусом и трудолюбием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Я действительно трудоголик, а уж любимым скрапом могу заниматься дни напролёт. Вот и итог моего трудолюбия.

      Удалить
  4. Очень красивый альбом получился! Декор к бумаге замечательно подобран!
    Хороший подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я в этот раз красивую бумагу закрыла минимально. Ну и гортензии ножичек пришёлся очень к стати.

      Удалить
  5. Очень трудоемкая работа! Результат превосходный. Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! На такой альбом, если без спешки, трачу недели две ( разумеется со всеми домашними делами). Но когда работа в радость время не замечаешь.

      Удалить
  6. Шикарный альбом и великолепная утилизация! Вот сейчас поняла, что совсем не использую красивые картонки от упаковок. Надо срочно их под вырубку пускать. Спасибо за идею. Я тоже сразу много вырубки делаю, а храню в папке с зиплоком рядом с ножом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я вот уже давно пришла к этой мысли, как только появились первые ножи. Особенно хорошо их использовать для ажурной рубки. Храню ножи в трёх пластиковых контейнерах в оригинальных упаковках. У меня их слишком много для других способов хранения.

      Удалить
  7. Спасибо за участие в задании.С уважением блог Мир Вдохновений

    ОтветитьУдалить